Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали месяц ежегодной вакцинации от COVID-19

Вакцинация
Ежегодную вакцинацию от коронавируса лучше проводить в августе

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Врач-инфекционист рассказал СМИ, какой месяц лучше подходит для ежегодной вакцинации от коронавируса.

«Август – лучший месяц для прививки от коронавируса. А вот от гриппа лучше прививаться в сентябре-октябре», – заявил врач.

Евгений Тимаков объяснил, что вакцинироваться нужно перед осенним подъемом заболеваемости. При этом в жару прививки лучше не ставить, так как из-за высокой температуры на улице могут обостриться проблемы со здоровьем. Поэтому август, когда жара спадает, является самым лучшим месяцем для ежегодной вакцинации от коронавируса.

Пока ученые изучают последствия одновременного введения вакцин от коронавируса и гриппа, россиянам рекомендуют делать перерыв в месяц между этими двумя прививками, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как коронавирус забирает десять лет жизни человека.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати