Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог заявила, что коронавирус сокращает жизнь человека на десять лет

Научный работник
Коронавирус сокращает жизнь человека в среднем на 10 лет

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Биолог, главный научный сотрудник медико-генетического центра РАН, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, какой «природный враг» сокращает жизнь человека на десять лет. Об этом сообщили СМИ.

«Новый природный враг пожирает человека изнутри, негативно влияя на продолжительность его жизни», – заявила Анча Баранова.

Биолог объяснила, что новым природным врагом человечества стал коронавирус. С тех пор, как вирус вспыхнул в Китае и распространился по миру, прошло более полутора лет. Сейчас уханьская разновидность коронавируса практически не встречается у заболевших. Следовательно, вирус непрестанно мутирует. По словам эксперта, это приводит к снижению средней продолжительности жизни человека на десять лет.

Специалист отметила, что в каждой популяции существует естественный отбор. Именно по этой причине некоторые люди переносят коронавирус легко, а другие получают серьезные осложнения вплоть до летального исхода.

Биолог считает, что через два-три поколения организм человека будет лучше справляться с коронавирусом, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Pfizer рассказал, когда людям удастся вернуться к обычной жизни.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments