Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила об опасности экопродуктов

Девушка измеряет обхват талии
Сбросить лишние килограммы поможет только грамотное питание

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и нутрициолог рассказала СМИ, в чем заключается опасность продуктов с пометками «эко» и «фитнес».

«Товары, помеченные словами «фитнес» и «эко» категорически не подходят худеющим», – предупредила Ракель Капель.

Врач объяснила, что обычно так помечают продукты глубокой переработки. Они не только не помогают бороться с чувством голода, а наоборот, стимулируют аппетит.

Для того, чтобы похудеть, нужно отказаться от мечты сделать это легко с помощью всевозможных «фитнес», «био» и «эко» товаров. Сбросить лишние килограммы поможет только грамотное питание. В рационе должны быть блюда с высоким содержанием белка, а также сложные углеводы, например, злаковые, бобовые или картофель. Кроме того, снизить вес помогают и качественные жиры. Это может быть авокадо, оливковое масло или орехи – грецкие, миндаль, фундук.

Врач посоветовала не отказываться от удовольствия съесть что-нибудь сладкое, но заменить выпечку и шоколад на натуральный йогурт, кефир или творог с фруктами и чашкой кофе, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как избавиться от тяги к сладкому.

Фото:Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments