Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

YouTube начнет блокировать ролики, в которых говорится об опасности вакцинации

Новые правила вступают в силу 29 сентября
Новые правила вступают в силу 29 сентября

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Администрация YouTube начнет удалять ролики, в которых содержится недостоверная информация о вакцинации от коронавируса. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе видеохостинга.

«Мы будем удалять контент, содержащий ложные заявления о вакцинах и их компонентах. Например о том, что одобренные вакцины опасны и вызывают долгосрочные проблемы со здоровьем или не снижают возможность заражения и возникновения болезни», – сообщили в пресс-службе.

Заявления о том, что одобренные вакцины от коронавируса способны спровоцировать развитие серьезных заболеваний, начиная с 29 сентября также будут блокироваться. При этом снимать видео о собственном опыте вакцинации не запрещено, если не будет обнаружено, что канал регулярно подрывает доверие к процедуре, пишут «Ведомости».

Во вторник «Телеканал 360» сообщал о блокировке двух немецких каналов RT на YouTube без возможности восстановления. Администрация видеохостинга, объясняя мотивы такого решения, заявила, что на каналах распространялись ложные сведения о коронавирусе. Роскомнадзор потребовал снять блокировку, тогда как в МИД назвали случившееся цензурой.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати