Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о поручениях президента: «Прислушался к людям»

По словам общественника, детские лагеря сегодня нуждаются в поддержке государства
По словам общественника, детские лагеря сегодня нуждаются в поддержке государства

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. На портале президента России опубликовали перечень поручений по итогам встречи Владимира Путина с общественностью по вопросам общего образования. Напомним, мероприятие состоялось 25 августа.

По словам члена комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию ОП РФ, председателя «Российского Союза Молодежи» Павла Красноруцкого, в опубликованном документе есть очень важный вектор. Это поручения, которые касаются детского хобби и оздоровления детей.

«Президент на встрече очень внимательно выслушал все предложения, более того, он высказывал свои мысли по поводу звучавших вопросов», – напомнил спикер.

Красноруцкий добавил, что прошедшая летом встреча и опубликованные поручения показывают, что Владимир Путин не только услышал и почувствовал существующую в этой сфере проблематику, но и намерен помочь. Общественник обратил внимание на два важных аспекта в новых поручениях, которые доказывают это.

«Первый важный аспект – поддержка инфраструктуры лагерей. В последние годы она находится в упадке», – заявил Красноруцкий.

Он добавил, что пандемия коронавируса только усугубила ситуацию. Если в федеральные центры – например, такие как «Артек» и «Орленок» – дети приезжают круглый год, инфраструктура там поддерживается, то региональные лагеря без посетителей не могут продержаться и одного года. А в России порядка 90 % детских лагерей являются региональными, заявил спикер.

«Второй аспект – меры поддержки и развития детского отдыха», – продолжил общественник.

По словам Красноруцкого, без системной поддержки лагеря перепрофилируются и закрываются. А сегодня важно не только сохранить «докоронавирусное» число детских лагерей, но и увеличить его.

«Это напрямую коррелирует с будущим нашей страны. Если мы не будем оздоровлять детей, то кто через 10 лет будет поднимать нашу экономику?», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments