Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто из пенсионеров может оформить прибавку в 8000 рублей: ответ ПФР

пенсионерка
Пенсионерам полагается выплата, если на их иждивении находится нетрудоспособный

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Пенсионный фонд объяснил, какая выплата полагается пенсионерам, получающим страховую пенсию по причине старости. Об этом рассказали СМИ.

«Речь идет об увеличении фиксированной выплаты, которую к своим страховым пенсиям по старости получает каждый пенсионер страны», – пишут в медиа.

Прибавка к пенсии полагается, если на иждивении или на содержании пенсионера находится нетрудоспособный член семьи. В таком случае за одного полагается выплата в 8 тысяч 59 рублей. За двух иждивенцев выплата увеличивается на 2 тысячи 15 рублей, а за троих еще на 2 тысячи 14 рублей.

Максимальная прибавка составляет 12 тысяч 88 рублей в месяц. ПФР уточнил, что это предел и больше быть не может, даже независимо от количества нетрудоспособных граждан.

Такой закон работает на территории всей страны, пишет портал Konkurent.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, кому положена допвыплата в размере пяти тысяч рублей за достижение определенного возраста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати