Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, какая выплата положена родственникам после смерти пенсионера

Бабка и внучка пришли получать бабки за покойного дедку
Выплату могут получить родственники, проживавшие вместе с пенсионером

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. В ПФР рассказали, как россияне могут получить еще одну выплату от государства. Деньги граждане могут получить на проведение похорон родственников.

«Такие начисления называются социальным пособием на погребение и выплачиваются гражданам по линии ПФР. Правом на получение таких средств сейчас обладают родственники пенсионеров, которые не были застрахованы на случай временной нетрудоспособности», – отмечают в СМИ.

Кроме того, родным умершего пенсионера будет выплачена пенсия усопшего за тот месяц, когда он скончался. Уточняется, что такие начисления будут произведены только тем членам семьи, которые на момент кончины пенсионера проживали вместе с ним. Если же родственники проживали отдельно, то получить пенсию умершего не удастся.

Данной выплатой могут воспользоваться все граждане страны в любом регионе. Размер же пособия на 2021 год составляет 6 тысяч 424 рубля, передает портал «Konkurent.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ПФР объяснили, кто может оформить прибавку к пенсии в размере 8 тысяч рублей. Надбавка полагается, если на иждивении или на содержании пенсионера находится нетрудоспособный член семьи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати