Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нобелевскую премию по медицине присудили за изучение реакции организма на температуру

Медицина
Нобелевскую премию присудили за исследование влияния прикосновений

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. В 2021 году Нобелевская премия в области медицины досталась ученым Дэвиду Джулиусу и Ардему Патапутяну, которые изучили влияние температуры и прикосновений на живые организмы. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте Нобелевского комитета.

«(Нобелевская премия – прим. ред.) в области физиологии и медицины 2021 года была присуждена совместно Дэвиду Юлиусу и Ардему Патапутиану «за открытие рецепторов температуры и прикосновения», – заявили в официальном аккаунте комитета.

Также сообщается, что награду будут вручать в стране нахождения победителей, а не традиционно в Швеции, где всегда проходила церемония. Подобные ограничения необходимы из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Скрин

Ранее «ФедералПресс» писал про престижную научную награду. Президент России вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments