Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачников ждут штрафы за сжигание сухих листьев: суммы

Дача
Юрист напомнил дачникам о штрафе за сжигание мусора

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Осенний сезон примечателен для дачников не только уборкой урожая, но и подготовкой участка к зимнему сезону. Многие начинают сжигать мусор и сухую траву. Юрист Семен Дружинин предупредил, что за это можно получить штраф.

«Сжигать мусор можно только в специально выкопанной яме или в металлической емкости с крышкой. В некоторых местах, например, на торфяных почвах, разводить костры вовсе запрещено», – пояснил эксперт.

По его словам, для тех, кто эти требования не соблюдает, закон предусматривает наказание. Для россиян штраф за нарушение мер противопожарной безопасности составляет от 1 до 2 тысяч рублей, а в условиях противопожарного режима – от 2 до 4 тысяч рублей.

Семен Дружинин добавил, что если по этой причине возникнет пожар, то дачнику придется понести уголовную ответственность, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что неправильная утилизация собранных на дачном участке листьев и срезанных веток грозит штрафом за неправильное обращение с отходами. Эксперты отмечали, чтобы ничего не нарушить листву можно отвезти на специально оборудованные полигоны или переработку.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати