Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о малоизвестных льготах на ЖКУ

Пенсионерка
Граждане в пенсионном возрасте могут претендовать на ряд льгот

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Россиянам могут предоставить льготы на оплату коммунальных услуг за заслуги перед страной или по военному стажу выработки. Скидка может доходить до 60 %. О том, кому положены такие льготы, рассказали средства массовой информации.

«Полные кавалеры высших наград СССР и России не платят за жилищно-коммунальные услуги. Семьи погибших военнослужащих получают скидку в размере 60 %, а инвалиды всех групп и семьи с детьми-инвалидами, ветераны, ликвидаторы и пострадавшие от последствий радиационных аварий, а также те, кто детьми прошел концлагеря, – скидку 50 %», – объяснили в СМИ.

Этот список на предоставление льгот могут пополнить региональные власти самостоятельно. В разных регионах скидку на оплату «коммуналки» могут предоставить многодетным семьям, малоимущим гражданам, сельским врачам с учителями или почетным донорам. Это можно выяснить на сайте регионального правительства

Для многодетных родителей предоставляется скидка для оплаты света, газа и воды на федеральном уровне до 30 %. Если в семье от десяти детей, скидка может дорасти до 50 %.

В случае недостаточного дохода, когда максимальная доля расходов на ЖКУ превышает 22 % от всего дохода семьи, местное правительство вправе снизить оплату для этой семьи.

Семьям военнослужащих или солдатом срочной службы предоставляется скидка на оплату коммунальных услуг до 50 % по месту прописки.

Граждане в возрасте от 70 лет, ветераны труда и инвалиды до 2 группы могут платить только 50 % от взноса за капремонт. А с 80 лет имеют право вообще не платить за него, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал про льготы. В России пенсионеры имеют право не платить ряд налогов. Эксперт-аналитик в области международного и инвестиционного права Кырлан Марчел рассказал, кому из пожилых людей положены льготы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати