Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева объяснила, почему долго спать вредно

Крепкий сон положительно сказывается на памяти
Крепкий сон положительно сказывается на памяти

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Врачи рассказали, почему длинный сон в выходные вреден для здоровья. Об этом сообщили в программе «Жить здорово!» на Первом канале.

«Японцы проверили: час прерванного сна занимает 4 дня восстановления биохимических показаний. Если вы не спите пять дней, выспаться за два и восстановить организм у вас не получится», – пояснил кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.

Врач-терапевт Елена Малышева объяснила, что сон нужен человеку для нормального функционирования организма. Например, выявлено положительное влияние сна на память. Её соведущий Герман Гандельман отметил, что недосыпы приводят к мерцательной аритмии, инфарктам и инсультам.

Кроме этого, в эфире программы «Жить здорово!» Малышева рассказала, что 26 минут сна днем хорошо сказываются на продуктивности человека.

Ранее доктор Сергей Агапкин посоветовал спать 8-9 часов.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати