Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Избитый в московском метро парень выложил фото из больницы

В ближайшее время мужчина не сможет ходить на работу из-за травм
В ближайшее время мужчина не сможет ходить на работу из-за травм

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. 25-летний Роман Ковалев, который едва не лишился жизни в драке с тремя дагестанцами в столичном метро, в своем Instagram опубликовал фотографию из больницы.

«Друзья, лежу в больнице сейчас, второй глаз светить не хочу... Спасибо всем за пожелания, очень приятно, желаю всем не попадать в такие инциденты и здоровья», – написал Ковалев.

Из-за полученных травм в ближайшее время мужчина не сможет ходить на работу. Он оставил реквизиты и попросил по возможности оказать любую помощь. В комментариях люди поддержали поступок Ковалева, который вступился за девушку в московском метро, и пожелали, чтобы виновные обязательно понесли наказание.

Инцидент произошел 6 октября в вагоне поезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Как утверждают очевидцы, драка произошла после того, как Ковалев заступился за девушку, сделавшую замечание трем нагло себя ведущим мужчинам. По словам парня, его забили втроем, нанеся неожиданные удары. Несмотря на полный вагон людей, никто из пассажиров не вмешался.

Всех троих преступников оперативно задержали, отследив их путь из метро по камерам видеонаблюдения, о чем сообщал «Телеканал 360». Возбуждено уголовное дело по статье «О хулиганстве», однако есть шанс, что статью переквалифицируют на более тяжкую – «Покушение на убийство из хулиганских побуждений». В этом случае обвиняемым может грозить до 11 лет колонии. На видео, опубликованном столичным ГУМВД, задержанные ответили утвердительно на вопрос о раскаянии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати