Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог рассказала, какие витамины нужно пить осенью

Таблетки
Витаминные комплексы редко подходят всем людям одинаково

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. В межсезонье многие люди замечают, как ухудшается их иммунитет. Чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме, можно изменить питание и начать принимать витамины. Врач-аллерголог и иммунолог рассказала СМИ, какие витамины незаменимы осенью.

«О дефиците витаминов в организме говорят частые и длительные болезни, непреходящая усталость и состояние постоянного недосыпа», – сообщила Евгения Паршина.

Нехватка витаминов чревата уязвимостью организма для любых инфекций и плохим самочувствием. Сезонными осенними витаминами считаются витамины А, Е и аскорбиновая кислота. Кроме того, полезен витамин С, которого много в капусте, перцах, яблоках и лимоне. Высокое содержание витамина Е в злаковых, бобовых и орехах, а витамина А – в сливочном масле, зеленых и желтых овощах.

Чтобы восполнить дефицит витаминов, можно изменить рацион питания. Осенью стоит есть больше свежих фруктов и овощей. При этом аптечные витаминные комплексы не так полезны, как может казаться. Врач отметила, что они редко подходят всем людям.

Иммунолог посоветовала россиянам обратиться к врачу, чтобы узнать, каких витаминов не хватает организму, и восстановить их баланс естественным путем, сообщают «Аргументы и Факты».

Ранее «ФедералПресс» писал, как подготовиться к новой волне коронавируса.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments