Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России собираются создать единую вакцину от гриппа и коронавируса

Гинцбург
Ученый заявил, что клинические испытания начнутся к концу 2022 года

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. В Центре имени Гамалеи планируют начать проводить клинические испытания единой вакцины, которая будет помогать бороться с вирусами гриппа и коронавирусной инфекцией. О том, когда собираются начать данные испытания, рассказал руководитель центра Александр Гинцбург.

«Если с этой платформой все будет хорошо, именно эта технология сработает, то тогда перейдем к более сложному варианту – совмещению в одной вакцине одновременно антигенов гемагглютинина гриппа и соответственно S-белков коронавируса. Начало клинических испытаний нового препарата – конец следующего года», – заявил ученый.

По данным издания «Известия», для разработки нового препарата были взяты за основу гибридная вакцина против ротавирусов и параллельно разрабатывается вещество от разных мутаций коронавируса. Гинцбург подчеркнул, что технологии центра позволяют создавать подобные препараты.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про разработку вакцин в России. Съедобную вакцину от COVID-19 со вкусом ряженки создадут в Петербурге до конца 2021 года.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments