Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если при вас избивают человека

Что делать, если вы стали свидетелем драки
Что делать, если вы стали свидетелем драки

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Накануне в московском метро три человека избили мужчину, который заступился за девушку в вагоне метро. Никто из пассажиров не помог пострадавшему. Люди снимали инцидент на камеры смартфонов. Эксперты рассказали о том, как вести себя в подобных ситуациях.

«Основное – не проявлять излишнюю активность. Граждане все сделали правильно: они осуществляли фото- и видеофиксацию, чтобы потом предоставить это правоохранительным органам», – сказал директор благотворительного учреждения «Право и порядок», кандидат исторических наук, подполковник запаса Олег Иванников.

По его словам, иногда преступники бывают очень агрессивны, тогда хорошие побуждения могут привести к необратимым последствиям.

Олег Иванников в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» отметил, если человек хочет защитить пострадавшего, нападать на обидчиков не следует. Надо положиться на фото- видеофиксацию.

«Нельзя рассчитать необходимую самооборону и доказывать свою правоту, когда преступник получит повреждения, – это проблемно», – сказал Иванников.

Эксперт по самообороне, инструктор по прикладному рукопашному бою Михаил Алмаз подчеркнул, что в случае, если человек хочет вмешаться в конфликт, нужно различать степень угрозы. Также защищать обидчика необходимо только тогда, когда есть уверенность в том, что удастся остановить нарушителя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Бастрыкин поручил наградить мужчину, избитого в метро.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати