Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, можно ли выжить после отравления суррогатным алкоголем

Люди
Эксперт рассказал об опасности суррогатного алкоголя

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Человек может выкарабкаться после отравления суррогатным алкоголем, все зависит от размера дозы и от состояния организма. Об этом заявил старший научный сотрудник научного медицинского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева, психиатр-нарколог Олег Гончаров, комментирую массовое отравление в Оренбургской области.

«Чаще всего пьют суррогаты на основе метилового спирта. Наш организм так устроен, что мы можем переработать только этиловый спирт. Любой другой для нас абсолютно смертелен практически в любых количествах. Спасет только специализированная помощь в палате интенсивной терапии. И то шансы невелики», – пояснил эксперт.

Олег Гончаров добавил, что если метиловый спит попадет в организм, то необходимо сразу вызвать скорую помощь, пишет издание News.ru.

Ранее сообщалось, в Оренбургской области от отравления нелегальным алкоголем скончались более 10 человек. Были задержаны три подозреваемых в сбыте данной продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments