Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пострадавший в драке в московском метро Роман Ковалев получит два миллиона рублей

Конфликт в московском метро произошел днем 6 октября
Конфликт в московском метро произошел днем 6 октября

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству столичного метрополитена выделить пострадавшему в драке Роману Ковалеву 2 миллиона рублей. Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram.

«Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку... Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн руб.», – сообщил градоначальник.

Собянин также сообщил, что молодой человек постепенно выздоравливает, отметив, что в ближайшее время парня ожидает операция.

Конфликт в вагоне московского метро произошел днем 6 октября. Ковалев вступился за девушку, сделавшую замечание трем дагестанцам, которые, по словам очевидицы, вели себя вызывающе и были явно в нетрезвом состоянии. В результате трое преступников жестоко избили парня. Вскоре они были задержаны, сейчас решается вопрос о переквалификации статьи «О хулиганстве» в «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

Фото: basman.mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати