Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части россиян на следующей неделе выплатят по 4000 рублей

Врач
Медики получат новые стимулирующие выплаты

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Новая стимулирующая выплата поступит части россиян в понедельник, 11 октября. На карты зачислят по 4000 рублей, пишут медиа.

«Речь идет о выплатах, которые полагаются медицинским работникам, работающим с коронавирусной инфекцией. Это могут быть как медики, которые лечат непосредственно больных COVID-19, так и те, кто принимает участие в диагностике нового и опасного заболевания», – сообщают в СМИ.

Такие выплаты считаются стимулирующими и идут по линии Федерального фонда социального страхования (ФСС). Так, врач в больнице получает дополнительно по 3880 рублей за одну смену. Среднему и младшему персоналу доплачивают по 2430 и 1215 рублей соответственно. При этом врачи скорой помощи за одни рабочие сутки получают доплату в размере 2430 рублей, а фельдшеры по приему вызовов – по 600 рублей. Водителям скорых доплачивают по 1215 рублей.

Подобные стимулирующие надбавки будут приходить медикам до конца 2021 года. Однако в Минтруде намерены продлить другие выплаты врачам на 2022 год. Так, по 68 811 рублей будет начисляться медикам, которые заразились коронавирусом в процессе своей профессиональной деятельности.

Все подобные выплаты освобождаются от каких-либо налогов и приходят гражданам в чистом виде, также они защищены от взыскания, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что медикам намерены увеличить зарплаты. Новый принцип начисления оплаты будут тестировать в семи регионах страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати