Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Появился новый способ снизить цены на электроэнергию

Электросети
Как производство водорода скажется на снижении цен на электроэнергию

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Ассоциация «НП Совет рынка» предложила метод снижения цен на электроэнергию. Это будет происходить за счет нового подхода в создании предприятий по производству водорода, пишут СМИ.

«С учетом высокого уровня автоматизации современных технологий можно выстроить систему, при которой мощности по производству водорода будут загружаться в часы снижения нагрузок в энергосистеме», – сообщают эксперты.

Минэнерго поддержало эту инициативу. По информации министерства, экспорт водорода к этом случае составит до 200 тысяч тонн в 2024 году. Для потребителей это будет значит снижение стоимости за каждый кВт•ч на 2-10 копеек.

По словам председателя правления ассоциации «НП Совет рынка» Максима Быстрова, чтобы реализовать прoект, необходимо развить генерирующий водоворот предприятия в счет приобретения электроэнергии на общих условиях оптового рынка, сообщают «Известия».

В итоге, распределятся затраты на обеспечение генерирующих мощностей. По информации руководителя ИАЦ «Альпари», сейчас коэффициент работы электростанции в полную силу составляет 46 %. Инициатива «НП Совет рынка» увеличит ее до 80-90 %, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее ФАС рассчитала предельные тарифы на электроэнергию на следующий год. Как пишут СМИ, тарифы увеличатся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати