Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России увеличат пошлины на импортное пиво

алкоголь
Повышение таможенных пошлин на импортное пиво поможет поддержать отечественного производителя

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Союз российских пивоваров выступил за повышение ввозных таможенных пошлин на пиво. Соответствующее предложение направлено министру экономического развития Максиму Решетникову. Пишут СМИ.

«Значительная часть пива ввозится в РФ по трансферным ценам, которые существенно ниже экспортных цен зарубежных производителей»,– цитирует РИА Новости документ.

В союзе отметили, что в настоящее время размер пошлины на импортную пивоваренную продукцию носит сугубо символический характер– в среднем около 1,5 рубля за литр ввозимой продукции. В союзе считают, что необходимо повысить пошлину до одного евро за литр. Если решение об увеличении ввозных таможенных пошлин будет принято, то это будет иметь положительный эффект для экономики России в краткосрочной и долгосрочной перспективах. В частности, поможет наполнить бюджет и поможет поддержать отечественных производителей, считают в организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач опроверг популярный миф об алкоголе.

Фото: Aleksander Polyakov/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Версия для печати