Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
1

Девять человек задержали после массового отравления алкоголем в Оренбургской области

В отношении четырех задержанных уже избрана мера пресечения

ОРЕНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. В Оренбургской области продолжается расследование по факту массовых случаев отравления алкоголем с летальным исходом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. В результате следственных действий установлена причастность новых фигурантов к совершению преступлений.

«К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны девять лиц, в отношении четырех из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СК РФ.

Также на торгово-закупочной базе в Орске, где ранее был выявлен склад продукции, следователи и полицейские дополнительно обнаружили спиртосодержащую жидкость в 11 металлических бочках объемом 200 литров.

Как отмечается в сообщении, ряду граждан уже оказана либо в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло. По последним данным, число жертв составляет 29 человек. Все пострадавшие проживали в Орске, а также в поселках в Адамовском, Домбаровском и Ясненском районах. Анализы показали высокое содержание метанола в крови погибших. В некоторых случаях они превышали смертельную дозу в три-пять раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments