Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Главе «Альянса врачей»* Васильевой вынесли приговор

Главу «Альянса врачей»* приговорили к одному году ограничения свободы
Главу «Альянса врачей»* приговорили к одному году ограничения свободы

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Сегодня Преображенский районный суд вынес приговор по «санитарному делу» в отношении главы профсоюза «Альянс врачей»* Анастасии Васильевой. Об этом пишут СМИ.

«Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», – сообщил пресс-секретарь суда.

Васильева признана виновной в совершении преступления «Подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил». По решению суда осужденной запрещено покидать дом с десяти вечера до шести утра. Кроме того, Васильева не может менять место жительства без разрешения специализированного государственного органа. Также она не имеет право покидать пределы Москвы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них. Раз в два месяца Васильева обязана отмечаться в полиции, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее Васильева заявила, что решение разорвать отношения с Фондом борьбы с коррупцией** было поддержано ее командой. Об этом она сообщила в видеообращении на YouTube-канале профсоюза медиков.

*Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати