Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В регионах созрел запрос на проекты для женщин-лидеров

О программе рассказали на Евразийском женском форуме
О программе рассказали на Евразийском женском форуме

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. На пленарном заседании Евразийского форума презентовали программу «Женщина-лидер». Проект запустили в 2020 году на федеральном уровне, но сейчас появился запрос на подобные программы в регионах. О первых результатах рассказала координатор проекта, проректор мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» Мария Афонина.

«Мы ставили целью нашей образовательной программы «Женщина-лидер» обучение современным управленческим навыкам и компетенциям, усиление роли женщин, развитие сообществ и вовлечение женщин в реализацию и патронаж социальных проектов», – отметила Мария Афонина.

Афонина

Сообщество, которое уже сформировалось вокруг программы, поддерживает существующие начинания, направленные на помощь людям, продвижение территорий, обучение, профилактику здоровья. Однако у участниц проекта есть возможность самим создать и продвинуть полезную идею, подчеркнула куратор.

Выпускниками программы уже стали 284 человека. Они представляли 53 региона. В составе своих команд участницы запустили свыше 50 социальных проектов.

Некоторые регионы уже проявили интерес к инициативе и хотели бы запустить подобные программы. По словам Марии Афониной, первым подключился Ростов-на-Дону: там на базе Донского госуниверситета запустили программу для женщин-лидеров Южного федерального округа. Обучение проходят 150 человек.

«Мы посмотрим на результаты, если опыт будет эффективным, было бы замечательно тиражировать программу в других округах страны», – поделилась Афонина.

Отметим, что на пленарном заседании выступила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она высоко оценила работу Совета Евразийского женского форума, который несколько лет готовил мероприятие и реализовал более 20 проектов. В их число входит и программа «Женщина-лидер».

Женский форум

Также спикер выделила несколько ключевых мероприятий, которые проходили в течение недели до старта форума. Среди них – марафон «Здоровье женщин – благополучие нации», к которому подключились сотни организаций из 57 регионов и марафон «Компас женского лидерства», охвативший всю Россию.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments