Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян получит единовременную выплату в 50 тысяч рублей

Пенсионерки
Жители блокадного Ленинграда получат в ноябре по 50 тысяч рублей

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В ноябре часть россиян получит новую выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«На выплаты по 50 тысяч рублей жителям и защитникам блокадного Ленинграда будет выделено 4 млрд рублей», – заявил премьер-министр страны.

Выплату получат не только защитники Северной столицы, но и простые жители блокадного Ленинграда. Средства поступят на счета всех пенсионеров-блокадников вне зависимости от их текущего места жительства.

Указ о данной выплате был ранее подписан президентом России Владимиром Путиным. Выплаты будут приурочены к 80-летию открытия «Дороги жизни» – единственной транспортной магистрали, связывавшей город с остальной страной в военные годы, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ПФР напомнили о новом пособии в 5600 рублей. Его смогут получить одинокие родители с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати