Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт предрек недомогание членам киноэкипажа после приземления

киноэкипаж
Олег Новицкий, Юлия Пересильд и Клим Шипенко отвыкли от земного притяжения

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Летчик-космонавт РФ Максим Сураев рассказал журналистам, что ждет членов киноэкипажа фильма «Вызов» при возвращении на Землю. По его словам, Олег Новицкий, Юлия Пересильд и Клим Шипенко могут столкнуться с недомоганием из-за некорректной работы вестибулярного аппарата.

«Могут быть неприятные ощущения до той же самой банальной рвоты и головокружения», – цитирует летчика «Говорит Москва».

Как пояснил Сураев, недомогание является следствием некорректной работы вестибулярного аппарата. Организму нужно время, чтобы отвыкнуть от невесомости и вновь привыкнуть к земной гравитации. Он также отметил, что все последствия пребывания в космосе индивидуальны.

Возвращение космонавта Роскосмоса Олега Новицкого, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко на Землю запланировано на 17 октября. «Вызов» станет первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскосмос потратит 138 миллионов на видео для YouTube.

Фото: Roscosmos / Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати