Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владельцам раскрыли, какой налог придется платить за гаражи-ракушки

Владельцы некапитальных гаражей смогут дальше пользоваться своими владениями
Владельцы некапитальных гаражей смогут дальше пользоваться своими владениями

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В правительстве объяснили, как будут платить за землю владельцы некапитальных гаражей. Об сообщает Росреестр.

«С учетом того, что земельный участок для размещения некапитального гаража не оформляется в собственность или в аренду, постановлением установлен размер платы, который соответствует сумме земельного налога, начисленного с учетом площади участка», – говорится в сообщении.

С 1 сентября граждане России могут воспользоваться упрощенным порядком оформления земли под «гараж-ракушку». Теперь территорией с некапитальными гаражами будут заниматься муниципальные власти. Ими должны быть составлены планы, чего достаточно для пользования старой постройкой. Размер платы за пользование землей будет установлен отдельными законом. На данный момент владельцам «ракушек» придется оплачивать землю соответствующей размеру земельного налога, сказано в релизе Росреестра.

Ранее «ФедералПресс» писал, как не платить налог с продажи квартиры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати