Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие антиковидные меры вводятся в Москве

собянин
Ограничения призваны сократить заболеваемость в столице, отметил глава Москвы.

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Новые санитарные меры вводятся в Москве из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Так, по сравнению с августом число выявляемых случаев COVID возросло в четыре раза – до 42 тысяч случаев в неделю.

«Нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году», – констатировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ограничения призваны сократить заболеваемость в столице, отметил глава Москвы.

В частности, в Москве будет введен домашний режим для людей старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями.

Также в столице предусмотрено введение дистанционного режима работы для 30 процентов сотрудников, включая и группу риска – пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Это требование Роспотребнадзора.

Дистанционный режим работы не будет введен для работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Оперативный штаб определит, коснется ли дистанционный режим вакцинированных и уже переболевших COVID-19.

«Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», – призвал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о возможном введении режима нерабочих дней по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments