МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, какие продукты подходят для идеального завтрака.
«На завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло», – пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта.
Как пояснила Цапкина, оба продукт – кладезь полезных веществ для организма. Так, яйца содержат более 40 витаминов и микроэлементов, включая В, А. Е, D, K, магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец и железо. Кроме того, куриный белок является самым легкоусвояемым из аминокислот. Сливочное масло же, считает эксперт, можно по праву назвать суперфудом. В нем содержатся витамины А, D, Е и К , которые замедляют старение и помогают регенерации клеток.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам перечислили продукты, которые подскочат в цене к Новому году.
Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com