Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности длинных выходных

Геннадий Онищенко
Онищенко призвал россиян оставаться дома в период длинных выходных

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. К росту числа заболеваемости коронавирусом может привести хорошая погода на длинных выходных в России. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Я уже говорил – дай бог, чтобы погода была холодная. Потому что тогда она, может быть, нас дома удержит. А если этого не произойдет и будет хорошая погода, то будет рост заболеваемости», – заявил врач.

По словам Геннадия Онищенко, ситуация в первую очередь зависит от россиян. Он подчеркнул, что гражданам необходимо соблюдать режим разобщения и вакцинироваться. Длинные выходные могут принести положительный эффект, если люди будут находиться дома или на даче в кругу семьи, передает «Лента.ру».

Ранее в Великобритании был обнаружен новый штамм коронавируса, который заразнее «дельты». Об этом сообщают СМИ. Ученым удалось узнать, что новый вид почти на 15 % заразнее индийского штамма. Случаи заражения AY.4.2 уже фиксируются на территории Соединенного Королевства. На данный момент он зафиксирован у 10 % пациентов. The Financial Times сообщает, что причиной роста заболеваемости является пренебрежение мерами профилактики.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати