Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Взрыв автобуса в Дамаске: последняя информация

Терроризм
Что известно о взрыве автобуса в Дамаске

ДАМАСК, 20 октября, ФедералПресс. В Сирийском Дамаске подорвали автобус, в котором погибло 14 человек. Об этом пишут СМИ.

Погибшие

По предварительной информации, в результате взрыва погибло 14 военных. Пострадали три человека. Теракт произошел возле моста Раис, недалеко от известной гостиницы Дамароуз.

Взрыв

Взрывные устройства активировал террорист. На место происшествия оперативно прибыл отряд саперов. Третье самодельное взрывное устройство (СВУ) не активировалось, его обезвредили саперы, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «Исламское гoсударство»* (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за диверсию на газопроводе, которая привела к отключению света на всей территории Дамаска. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters. Министр энергетики Сирии Гассан Замель заявил, что из-за диверсии на газопроводе в районе Дейр-Али без электроэнергии остались жители Дамаска и его окраин. Позже государственное информационное агентство SANA со ссылкой на Министерство нефти и минеральных ресурсов сообщило о возобновлении подачи газа.

*«Исламское гoсударство» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Фото: Juma Muhammad / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати