Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти увеличили ряд выплат для россиян: кто их получит

дети
Заявления на выплаты можно подать в отделении ПФР или на сайте «Госуслуг»

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Правительство подписало ряд новых указов для поддержки населения в связи с коронавирусными ограничениями. Кто сможет получить выплаты и как их оформить – в материале «ФедералПресс».

Выплаты на детей

Семьи, доход которых ниже прожиточного минимума могут получить от 50 до 100 % от регионального прожиточного минимума. Выплата распространяется на детей от 3 до 7 лет.

Все граждане России могут получить единовременную выплату на ребенка от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей. Заявку нужно подать до 1 ноября 2021 года.

На поддержку семей с детьми государство дополнительно выделило 28,3 миллиарда рублей. Большая часть из них пойдет на поддержку семей с детьми дошкольниками.

Заявления на выплаты можно подать в отделении ПФР или на сайте «Госуслуг».

Доплата медработникам

Медикам, работающим с коронавирусными больными, назначили спецвыплаты. Работникам стационаров за одну смену выплачивается: врачам – 3880 рублей, среднему и младшему медперсоналу – 2430 и 1215 рублей, врачам амбулаторий – 2430 рублей, среднему медперсоналу – 1215 рублей, младшему медперсоналу – 600 рублей. Также за каждого привитого россиянина врачам начисляют выплату в 200 рублей.

Возмещение затрат за путевку в детский лагерь

Родители могут вернуть 50 % от покупки путевки в детский лагерь. Максимальная сумма возмещения – 20 тысяч рублей, платить нужно картой «Мир».

Выплаты пенсионерам

Пенсионеры, пережившие блокаду, смогут получить выплату в 50 тысяч рублей, а пенсионеры, живущие в сельской местности, – надбавку в 25 %. По программе государственного софинансирования россияне могут получить выплату до 6 тысяч рублей.

Поддержка работодателей

Предприятиям планируется выплачивать сумму в размере одного МРОТ на каждого работника. Программа распространяется на весь малый и средний бизнес. С января 2021 года МРОТ составляет 12 792 рубля.

Льготная ипотека

Россияне могут купить квартиру в новостройке по льготной ставке в 7 %. Максимальная сумма кредита зависит от региона, а воспользоваться программой могут семьи с одним ребенком.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто сможет получить выплату в 60 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати