Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дрессировщик Запашный рассказал, как защититься от медведя в лесу

медведи
Дрессировщик дал несколько советов по защите от диких зверей

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Перед зимней спячкой медведи становятся достаточно агрессивны. Жители Сибири и Дальнего Востока уже страдали от нападения дикий зверей. Дрессировщик Эдгар Запашный рассказал о том, как защититься от «косолапого».

«Чтобы защититься, есть специальные газовые баллоны против диких зверей, у них струя до пяти метров», – назвал первый способ дрессировщик.

Нападения диких животных учащаются перед зимней спячкой, так как животному нужен запас, чтобы пережить зиму. В 2021 году нападения были зафиксированы в Тюменской области, Сибири и на Дальнем Востоке. От внезапных встреч с животным или «их желания поесть» в общей сложности пострадали более 5 человек за этот год.

Эдгар отметил, что дикие звери в России есть почти везде и человек для них достаточно легкая добыча: он не защищен и нервничает. Так что в случае нападения стоит воспользоваться газовым или шумовым баллоном, которые способный отпугнуть диких животных.

Также если вы пошли в лес компанией и встретили медведя, то не стоит разбегаться. Компанию животное побоится атаковать, а вот один человек для него простая добыча.

Если вы все же оказались одни, то желательно найти какой-то большой предмет наподобие дубины, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам запретили держать дома лис.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати