Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав разрешил комбинировать «Спутник V» с прививкой от гриппа

Вакцинация
Вакцинация должна производиться в разные части тела

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило одновременное использование вакцины от гриппа и коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении», – заявили в Минздраве.

Препараты должны вводиться в разные части тела. Например, в разные плечи. Соответствующие инструкции уже внесены в инструкцию по применению «Спутника V», сообщает пресс-служба Минзрава.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВОЗ назвал использование вакцины от коронавируса и группа безопасным, но перед прививкой нужно посоветоваться с врачом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати