Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти опровергли сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодам

Сканирование пропуска
В Сети появилась информация, что общепит и магазины будут работать в длинные выходные по QR-кодам

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации заявили, что не давали регионам рекомендаций по QR-кодам для общепита и торговли. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Рекомендации для регионов действительно разрабатывались, однако не были одобрены. В итоге было принято решение не выпускать их», – рассказали в Минпромторге.

Официальные представители Министерства промышленности и торговли опровергли заявления о том, что ведомство выпустило рекомендации для регионов по организации работы с QR-кодами в сфере непродовольственной торговли, заведений общественного питания и сферы услуг во время ковидных каникул с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

В ведомстве объяснили, что распространенная в СМИ документация – это рабочая версия рекомендаций, которые так и не были направлены в регионы.

Вчера в прессе появились сообщения о том, что профильное министерство предложило субъектам Российской Федерации разрешить организациям в сфере непродовольственной торговли и заведениям общественного питания разрешить принимать посетителей в период ковидных каникул по QR-кодам, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему новый локдаун может оказаться неэффективным.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments