Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ковидные выходные россияне собираются путешествовать

Аэропорт
Только 5 процентов россиян верит в эффективность длинных выходных в борьбе с COVID-19

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Дополнительные нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября большинство россиян собирается посвятить путешествиям и сну. Об этом сообщили СМИ.

«Из всех опрошенных только 5 % россиян верят, что длинные выходные помогут в борьбе с коронавирусом. Остальные рады ковидным каникулам из-за дополнительной возможности отдохнуть», – пишут медиа на основе данных сервиса «Зарплата.ру».

Дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены в России нерабочими из-за напряженной эпидобстановки в стране. Такие меры должны помочь остановить распространение коронавируса и снизить заболеваемость COVID-19. Между тем большая часть россиян планирует отправиться в путешествие во время ковидных выходных.

Данные онлайн-опроса, который провел сервис «Зарплата.ру», свидетельствуют о том, что почти 60 % россиян обрадовались введению нерабочих дней. Около трети опрошенных высказались против такого решения властей, еще 10 % респондентов не озвучили свою позицию.

При этом никто из опрошенных не возлагает особых надежд на выходные в плане борьбы с коронавирусом. 70 % опрошенных просто радуются дополнительной возможности отдохнуть.

Большая часть россиян в это время собирается поехать в путешествие, провести время с близкими людьми и отоспаться, сообщает Сиб.фм.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский ученый-биолог заявил о неэффективности длинных выходных и системы QR-кодов в борьбе с коронавирусом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments