Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о риске заразиться несколькими вирусами сразу

Женщина в маске
Этой осенью легко заболеть гриппом и коронавирусом одновременно

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев рассказал СМИ об опасности заразиться несколькими вирусами одновременно в осенне-зимний период.

«Осенью легко заразиться несколькими вирусами сразу», – предупредил эксперт.

Илья Акинфиев объяснил, что во время осенней волны коронавируса повышается риск заразиться не только им, но еще и другим вирусом. Такую ситуацию в медицине называют микст-инфекцией. Это заболевание, которое вызвано двумя и более вирусами и бактериями, например коронавирусная пневмония вместе с бактериальной пневмонией. Такое сочетание вирусов негативно воздействует на организм человека. Его состояние становится более тяжелым, а болезнь – более длительной.

При этом лечение вирусной микст-инфекции не отличается от обычной противовирусной терапии. А вот сочетание вируса и бактерий осложняет процесс лечения; в терапии применяются и противовирусные средства, и антибиотики.

Эксперт предупредил россиян, что этой осенью легко заразиться гриппом и коронавирусом одновременно. Избежать этого можно с помощью вакцинации, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда лучше делать ревакцинацию от коронавируса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments