Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасен дисбаланс колес автомобиля

Автосервис
Автоэксперт призвал автомобилистов проводить балансировку при каждой смене резины

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Автомобильный эксперт Кирилл Манжула в радиоэфире посоветовал обязательно делать балансировку колес машины при замене резины.

«Если не сделать балансировку, то после шиномонтажа у колес может появиться дисбаланс. Первая и самая элементарная причина его появления в том, что балансировочные грузы отлетели за время эксплуатации прошлой зимой», – пояснил специалист.

В эфире «Комсомольской правды» Кирилл Манжула призвал автомобилистов не скупиться и делать технические процедуры по мере необходимости. Если речь идет о долгой поездке при отсутствии баланса колес, то такая практика, по словам автоэксперта, может закончиться неисправностью подвески. Дребезжания также могут навредить электронике в автомобиле.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова автоэксперта, который перечислил главные правила покупки зимней резины.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати