Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, насколько опасен новый штамм COVID

Чихание
Названа опасность нового штамма коронавируса

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, насколько опасен новый штамм коронавируса. Заразиться этой инфекцией можно гораздо быстрее предыдущей.

«Коронавируса штамма «дельта» нужно чуть ли не в четыре раза меньше, чем при уханьском варианте, чтобы заразить человека. Кто-то из ВОЗ приводил сравнение, что если уханьским штаммом можно заболеть, пройдя мимо кашляющего человека, то вариантом «дельта» можно заразиться, если пройти мимо его носителя, который идет без маски», – заявил врач.

По информации иммунолога, именно с этим связаны ограничения, которые власти продолжают вводить в России в период нерабочих дней. Способность штамма к инфицированию гораздо выше. По словам Владимира Болибока, лучшим средством обезопасить себя от заражения будет вакцинация, передает радио Sputnik.

Ранее главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов заявил на радио о том, что в нерабочую неделю нужно сидеть дома или вакцинироваться. Он отметил, что несмотря на то, что лекарств и коек хватает, медучреждения Московского региона работают в напряженном режиме.

По статистике, которая предоставлена управлением Роспотребнадзора по г. Домодедово, в основном болеют дети до 15 лет, а также люди трудоспособного возраста от 18 до 55 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати