Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За сутки от COVID скончались более 1150 россиян

Скорая помощь
Статистика коронавируса выдала новые антирекорды

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. В России с начала пандемии впервые установили два антирекорда. Информацию предоставил оперативный штаб.

«В России впервые с начала пандемии более 40 тыс заражений за сутки (40 096). Установлен новый максимум смертей с коронавирусом – за сутки погибли 1159 человек», – говорится в сообщении.

В Москве 8 тысяч 440 заболевших за сутки. В Петербурге за сутки выявили 3 тысячи 186 пациентов с коронавирусом. Меньше 20 заразившихся за сутки в Ненецком АО и Чукотском АО, там выявили по 18 человек с коронавирусом за сутки.

Ранее заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова в разговоре с журналистами назвала самую уязвимую группу россиян перед новой волной коронавируса. В последние недели в России наблюдается рост числа заболевших с коронавирусом. Так, общее число заболевших выросло до 8 млн 352 тыс. человек. Кроме того, в прошедшую в среду, 27 октября, был обновлен максимум по числу умерших от вируса: за сутки скончались 1123 пациента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати