МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Врач Марта Эббинг из клиники при университете норвежского Хаукеланда заявила, что популярные витамины могут повысить риски развития рака в организме. Об этом сообщают в издании Американской медицинской ассоциации.
«Фолиевая кислота – это искусственная версия витамина фолиевой кислоты (также известного как витамин B9). Как и B12, фолиевая кислота помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты», – цитируют врача.
Эббинг отмечает, что у пациентов, которые имеют проблемы с сердцем и принимают витамины B12 с фолиевой кислотой, может появиться раковая опухоль, что приведет к смерти по множеству причин. При этом наблюдение показало, что пациенты, которые не принимали их, реже страдали от подобных симптомов, передает Express.
Ранее «ФедералПресс» писал о развитии опухоли в организме. Рак почек занимает седьмое место по распространению среди онкологических болезней в Британии. Специалисты из Национальной системы здравоохранения Англии и Cancer Research UK назвали восемь признаков этой патологии.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин