Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие регионы продлили ковидные каникулы: список

Локдаун
Семь регионов приняли решение продлить нерабочие дни

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Нерабочие дни в России постепенно подходят к концу, однако не везде. Некоторые регионы решили продлить их еще на некоторое время из-за тяжелой ситуации с коронавирусом.

«Предусмотренной указом Путина возможностью сдвигать сроки режима нерабочих дней воспользовались власти семи регионов», – сообщают в СМИ.
  1. Хабаровский край продлил этот режим до 12 ноября. В регионе фиксируется сильный рост заболеваемости.

  2. Челябинская область – правительство региона приняло решение продлить ковидные каникулы до 12 ноября. В области тяжелая ситуация с коронавирусом, а темпы вакцинации отстают от рекомендованных.

  3. Томская область второй объявила о продлении нерабочих дней. Губернатор принял решение продлить там ковидные каникулы до 15 ноября из-за напряженной эпидобстановки.

  4. Новгородская область раньше всех остальных объявила о продлении нерабочих дней еще на неделю. Таким образом, они закончатся там 12 ноября. На 13 и 14 ноября приходятся суббота и воскресенье. При этом начались нерабочие дни в регионе тоже раньше – с 25 октября.

  5. Курская область – в ней режим нерабочих дней был продлен до 12 ноября включительно. Это сделано для того, чтобы стабилизировать ситуацию с заболеваемостью.

  6. Брянская область – в ней нерабочие дни были продлены до 14 ноября включительно.

  7. Смоленская область – губернатор распорядился продлить нерабочие дни до 10 ноября включительно, сообщает РБК.

Ситуация с коронавирусом в России остается крайне напряженной. За минувшие сутки в стране было выявлено 39 165 случаев заражения COVID-19 в 85 регионах страны. За прошедший день выздоровели после болезни 26 806 человек. Скончались от тяжелого течения коронавируса 1179 пациентов. Информация опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вирусолог Чумаков призвал россиян готовиться к новым волнам коронавируса. По его словам, единственным способом остановить пандемию является вакцинация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати