Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пассажиров без QR-кодов собираются выгонять из самолетов и поездов

Аэропорт
Россиян предупредили о возможном введении QR-кодах в самолетах и поездах

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Система QR-кодов может начать работать в самолетах и поездах. Такую меру предложило одно из Российских изданий.

«Собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Сбор мнений собираются закончить к 15 ноября, после чего могут принять решение», – говорится в сообщении источника транспортной отрасли.

Новую меру предложили из-за ухудшения обстановки с коронавирусом в стране. Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения, сообщает РБК.

Ранее глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, выступая на заседании комитета Совфеда по экономической политике, заявил, что выступает против использования QR-кодов при покупке билетов на рейсы. Однако он считает неверным проверять QR-код при покупке билетов на самолет. Он добавил, что не понимает, как это технически можно ограничить.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати