Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ввести обязательную вакцинацию

Вакцина
Россиян предупредили о введении обязательной вакцинации

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», – рассказал Гинцбург.

Он подчеркнул, чтобы победить коронавирус, нужно чтобы прививку сделали 70-75 % населения России. По словам Александра Гинцбурга, важна информационная работа с населением по-этому поводу, пишет «Российская газета».

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания», – пояснил ученый.

В нaстоящее время решается вопрос об области применения назальной вакцины от коронавируса нового типа, разработанной в Центре Гамалеи, заявил директор учреждения Александр Гинцбург. В октябре Министерство здравоохранения разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, которая была разработана Центром Гамалеи. В ходе исследований ученые планируют выяснить, в частности, сможет ли назальная вакцина заменить обычную прививку или будет использоваться, как дополнение к ней, например, при ревакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати