Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тысячи российских туристов могут лишиться своих путевок в Грецию

Туристы
Около 27 тыс. российских туристов могут пострадать из-за проблем у греческого туроператора

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Десятки тысяч российских туристов могут лишиться не только своих путевок в Грецию, но и денег, потраченных на них. Как пишут СМИ, у туроператора Mouzenidis Travel возникли финансовые проблемы, его могут исключить из реестра туроператоров.

«По предварительным подсчетам, под угрозой отдых 27 тысяч россиян, который оценивается в 18 миллионов евро», – говорится в сообщении.

Долги у компании начались после того, как средства российских туристов уже были переведены в греческий офис Mouzenidis Travel и «пропали». Деньги не получили ни отели, ни авиакомпании. На решение финансовых проблем у Mouzenidis Travel осталось четыре дня, пишет РБК в Телеграм-канале.

Ранее сообщалось, россиянам напомнили о правилах въезда в Грецию. Страна признает российскую вакцину «Спутник V», но не признает QR-код. Также отдыхающим нужно знать о ряде ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Греция
Версия для печати