МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Ошибки при домашнем консервировании увеличивают риск не только получения недоброкачественного продукта, но и отравлений, поэтому крайне важно подойти ответственно к приготовлению запасов, заявила журналистам начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
«Во время консервирования важно соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество соли, сахара, кислот, которые составляют консервирующий эффект вкупе и угнетают жизнедеятельность микроорганизмов», – сказала она.
В разговоре с агентством «Прайм» Котельникова добавила, что также крайне важно следить за чистотой продуктов и тары. Вместе с землей в консервы могут попасть бактерии клостридий, которые оказывают на организм токсическое действие. Кроме того, огромное значение имеют условия хранения домашних консервов. Держать их следует при температуре, не превышающей 6 градусов тепла; влажность при этом должна составлять не более 75 %.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам придется больше платить за гречку, хлеб и сахар.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com