МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Диетолог Анна Милехина пояснила в СМИ, с какими серьезными проблемами могут столкнуться вегетарианцы. По ее словам, организму зачастую не хватает витаминов.
«Есть дефицит, который может привести к проблемам со здоровьем», – пояснила она.
Уровень белка и кальция в организме вегетарианцам удается контролировать с помощью бобовых продуктов, а также семечек, орехов, яиц и молочных продуктов. Чаще всего людям, перешедшим на вегетарианство, не хватает железа и витамина В12. Это чревато апатией, бледностью кожи и недостатком энергии. Также иммунитет чаще страдает от вирусов и бактерий.
Чтобы избежать недостатка жизненно важных микроэлементов, диетолог советует разбавить рацион сухофруктами, овощами темно-зеленого цвета, злаками и цельнозерновым хлебом. Также лучше не отказываться от яиц, сыра и молока.
Анна Милехинанапомнила об опасности набрать лишние килограммы, ведь в рационе вегетарианцев, как правило, содержится больше жиров и сахара. Если не соблюдать меру, то появится избыточный вес, напоминает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как контролировать холестерин после 50 лет. В этом тоже поможет правильная диета.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com