МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Нутрициолог Марина Бессонова рассказала СМИ, от каких продуктов лучше отказаться в осенне-зимний период.
«В холодное время года организм включает режим усиленного энергосбережения, в этот период некоторые продукты могут серьезно навредить здоровью», – заявила врач.
В осенне-зимний период организму не хватает энергии солнечного света и тепла, поэтому он ищет другие. В холода лучше отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, которые обладают высокой калорийностью, а полезных веществ почти не содержат.
Холодные супы – тоже не лучший выбор для осеннего и зимнего меню. Они угнетают пищеварение и дополнительно охлаждают организм.
Несезонные овощи и фрукты можно есть, но отдать предпочтение стоит свежезамороженным.
В холодную погоду тяга к сладкому обостряется, однако продукты с высоким содержанием сахара снижают иммунитет.
Под запретом и алкоголь. Кроме того что он калориен, любые спиртные напитки замедляют метаболизм и усиливают чувство голода, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, как побороть тягу к сладкому.
Фото: unsplash.com