МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Ученые из американского университета выяснили, что кофе снижает риск заражения COVID-19, сообщают СМИ.
«Употребление кофеина повышает количество С-реактивного белка и интерлейкина-6 в организме, которые положительно влияют на течение болезни», – заявили ученые.
Группа исследователей из американского Северо-Западного университета изучили влияние кофе на COVID-19. Выяснилось, что напиток способен защитить человека от заражения коронавирусом. При регулярном – по одной и более чашек напитка в день – употреблении кофе риск заражения ковидом снижается на 10 %.
Положительное воздействие кофеин оказывает и на такое заболевание, как пневмония. Любители бодрящего напитка болеют пневмонией реже, чем те, кто не пьет кофе, сообщают «Невские новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, кто может умереть после прививки от COVID-19.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева