МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала СМИ, как защитить себя от рака кишечника с помощью питания.
«Кефир и цельнозерновой хлеб значительно сокращают риск развития рака кишечника у человека», – заявила эксперт.
Наталья Лазуренко объяснила, что рак кишечника можно предотвратить, если в достаточном количестве употреблять клетчатку. В качестве источника клетчатки подойдет недорогой цельнозерновой хлеб. Благодаря этому злаку кишечник работает лучше, а организм вовремя очищается. Работу ЖКТ также нормализуют яблоки и свекла.
Полезен и кефир с небольшим сроком годности. Он способствует обогащению ЖКТ полезными пробиотиками и выведению из организма паразитарных бактерий.
Кроме того, важно пить достаточно воды, так как без жидкости невозможны никакие биохимические процессы в организме, сообщает «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, как должно измениться питание в холодное время года.
Фото:Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com