Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал неожиданную причину гипертонии

Измерение давления
Повышенное давление может быть вызвано родовой или приобретенной травмой

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Врач-остеопат Владимир Животов рассказал СМИ, что причиной повышенного давления может стать травма или зажатие мышц.

«Смещение костей черепа при травме может вызвать повышение артериального давления», – заявил Владимир Животов.

Остеопат объяснил, что на давление оказывают влияние получаемые сердцем симпатические и парасимпатические стимулы. Одни усиливают работу сердца и повышают давление, другие наоборот. Чаще всего их баланс нарушается в сторону учащения сердечного ритма, что вызывает повышение артериального давления.

«У современного человека в жизни много напряжения и стресса, а расслабления мало. Верхние шейные симпатические узлы дают ветви к сердцу, за счет чего стимулируется работа сердечной мышцы. Если в результате травм кости смещаются и мышцы напрягаются, узлы сдавливаются и дают сердцу слишком много стимулов», – рассказал врач.

Из-за вынужденного учащения ритма работы сердечной мышцы у человека повышается давление.

Врач добавил, что в 99 % случаев гипертонии с неустановленными причинами виновата родовая или приобретенная травма черепа. Для того, чтобы нормализовать давление, нужно восстановить правильное положение костей и расслабить мышцы. Сделать это может врач-остеопат, сообщает «АиФ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи назвали ранние признаки остеопороза.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати